Вегетарианское овощное рагу



10 4

Как приготовить: Вегетарианское овощное рагу - рецепт с фото.

Вегетарианское овощное рагу кроме овощей также состоит из фасоли и пряных специй.

Продукты
  • Баклажан (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.+для смазывания овощей
  • Лук красный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3-4 зубка
  • Помидоры консервированные (мелко резаные) — 800 г
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Цуккини мелкий (резаный ломтиками) — 2 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 400 г
  • Вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 6 шт.
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Ломтики баклажана смазать растительным маслом с одной стороны. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 столовой ложки растительного масла, выложить баклажан, промасленной стороной вверх и жарить около 5-6 минут, перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны. Переложить жареные баклажаны на разделочную доску и порезать на мелкие кусочки.

2. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук и болгарский перец, готовить на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.

3. Добавить в сковороду чеснок и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета.

4. Выложить в сковороду помидоры, порошок чили, кумин и огерано, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут.

5. Выложить в сковороду цуккини, жареный баклажан и фасоль, залить все водой и ввести томатную пасту, размешать. Снова довести массу до кипения, накрыть и тушить около 45 минут, до мягкого состояния овощей.

Подавать рагу в порционных тарелках, посыпав сыром и зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!