Вегетарианское овощное рагу с нутом



13 4 20 мин. 65 мин.

Как приготовить: Вегетарианское овощное рагу с нутом - рецепт с фото.

Вегетарианское овощное рагу готовится с турецким горохом с добавлением зиры и порошка карри.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый и просушенный) — 400 г
  • Морковь среднего размера (резаная кубиками 2,5 см) — 3 шт.
  • Пастернак среднего размера (резаный кубиками 2,5 см) — 3 шт.
  • Цуккини среднего размера (резаный ломтиками 1 см) — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Порошок карри — 1 1/2 ч. л.
  • Зира (кумин) молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Овощной бульон — 400 г
  • Свежие листочки мяты (рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить овощное рагу:

1. В пятилитровом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, 8-10 минут.

Затем добавить чеснок, порошок карри, зиру (кумин) и 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, примерно 30 секунд.

2. Ввести в сотейник помидоры, бульон, нут, морковь, пастернак и 1 стакан воды. На средне-сильном огне довести до кипения.

3. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой и готовить около 10 минут, затем добавить цуккини, накрыть и готовить рагу овощное еще минут 10-15, до мягкого состояния овощей. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, рагу овощное перемешать.

Подавать рагу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!