Вегетарианское рагу



11 4

Как приготовить: Вегетарианское рагу - рецепт с фото.

Это рагу готовится из зеленого горошка, порея и салатных листьев.

Продукты
  • Горошек зеленый, свежий или замороженный — 2,25 стакана
  • Салат латук (бостонский) (шинкованный) — 2 кочана
  • Лук-порей (тонко резанный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Бульон овощной — 1 стакан
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить вегетарианское рагу:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю порей, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Посыпать порей мукой, а затем постепенно ввести бульон.

3. Выложить в кастрюлю зеленый горошек, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить примерно 4 минуты. Затем добавить салатные листья (не мешать), накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и готовить вегетарианское рагу пару минут.

4. Добавить в кастрюлю эстрагон и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Подавать вегетарианское рагу сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!