Венецианский рисовый суп



8 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Венецианский рисовый суп - рецепт с фото.

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат — ммм... просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала... Так, что, не судите строго.

Продукты
  • Бульон куриный — 5 стаканов
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 2 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Рис белый (среднезерный) — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для рисового супа перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить венецианский рисовый суп:

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Спассеровать лук на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут).

Шаг №3

Посолить лук и добавить зеленый горошек. Перемешивая, жарить смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.

Шаг №4

Промыть рис. Помыть и нарезать мелко зелень.

Шаг №5

Переложить лук и горошек в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рис. Варить рисовый суп 15-20 минут, до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.

Шаг №6

Сыр натереть на терке.

Шаг №7

Перед подачей на стол добавить в тарелку с рисовым супом тертый сыр.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!