Венгерский вишневый суп



11 6

Как приготовить: Венгерский вишневый суп - рецепт с фото.

Сладкий вишневый суп готовится из вишни на красном вине, с добавлением сметаны и сливок.

Продукты
  • Вишня без косточек, консервированная или замороженная — 1 кг
  • Вино красное сухое — 750 г
  • Сливки нежирные — 250 г
  • Сметана или крем-фреш — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — 1-2 палочки
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Стручки ванили для сервировки (по желанию)
  • Сметана для сервировки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить венгерский вишневый суп:

В большую кастрюлю сложить вишни, палочки корицы, насыпать сахар, залить вином и водой. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить вишни 20-30 минут. Снять кастрюлю с плиты, ввести миндальный экстракт.

Шаг №2

В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, хорошо перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки. Хорошо перемешать. Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп.
Охладить и подавать венгерский вишневый суп в порционных тарелках, украсив стручками ванили (по желанию). Можно также дополнительно полить венгерский вишневый суп сметаной перед подачей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!