Венгерский яблочный пирог



7 8 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Венгерский яблочный пирог - рецепт с фото.

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Продукты
  • Мука — 130 г
  • Яблоки — 5-7 шт.
  • Манная крупа — 160 г
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 120 г
Приготовление

1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.

5. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть ровный и не слишком толстый.

6. Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять.

7. Чередовать еще раз слои. Последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.

8. На верхний слой затереть на тёрке сливочное масло.

9. Выпекать пирог на средней полке в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!