Венский гуляш



12

Как приготовить: Венский гуляш - рецепт с фото.

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.

Продукты
  • Говядина – 600г
  • Лук репчатый – 600г
  • Картофель – 800г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Паприка острая – по вкусу
  • Тмин – 0,5 чайной ложки
  • Бульон мясной – 0,5л
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его.

Шаг №2

Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде.

Шаг №3

Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука.

Шаг №4

Картофель порезать крупными кусочками.

Шаг №5

Томатную пасту развести с бульоном, посолить.

Шаг №6

В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут (время тушения зависит от сорта выбранного картофеля), периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!