Венский пирог



6

Как приготовить: Венский пирог - рецепт с фото.

Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.

Продукты
  • Мука — 330 г
  • Маргарин (размягченный) — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Варенье (или другая начинка) — 200 г
  • Масло растительное — для смазывания противня
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Размягчаем маргарин (например, в микроволновке — 30 секунд).

Шаг №2

Маргарин тщательно перемешиваем с сахаром.

Шаг №3

Добавляем разрыхлитель.

Шаг №4

Добавляем яйца по одному. Перемешиваем до образования пены.

Шаг №5

Добавляем муку — не всю, но чтобы замесить достаточно густое тесто.

Шаг №6

Делим тесто на две части — одну побольше, другую поменьше.

Шаг №7

Смазываем противень маслом. Большую часть теста выкладываем на противень и равномерно распределяем по поверхности.

Шаг №8

Равномерно выкладываем варенье.

Шаг №9

В оставшееся тесто добавляем оставшуюся муку, замешиваем — тесто должно получиться тугим. Равномерно натираем тесто на крупной терке поверх начинки.

Шаг №10

Выпекаем венский пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-45 минут.
Венский пирог готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!