Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)



13

Как приготовить: Венский яблочный штрудель (Apfelstrudel) - рецепт с фото.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Продукты
  • Для вытяжного теста:
  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки средние — 5 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • Сливочное масло для смазывания
  • Ром (или коньяк) для замачивания изюма
Приготовление

Как приготовить яблочный венский штрудель:

1. Приготовим вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку, с водой, солью и оливковым маслом, и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

2. Займемся начинкой. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.

Яблочки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.

3. Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.

4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.

5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до золотистой корочки.

6. Готовый яблочный венский штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!