Вермишелевая запеканка с грибами, курятиной и миндалем



10 10

Как приготовить: Вермишелевая запеканка с грибами, курятиной и миндалем - рецепт с фото.

Рецепт запеканки из вермишели с куриным мясом, шампиньонами, пармезаном и миндалем. Такая вермишелевая запеканка является полноценным, сытным блюдом, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Продукты
  • Вермишель — 240 г
  • Масло сливочное — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр пармезан (измельченный) — 2 стакана
  • Курятина вареная (резаная кубиками) — 4 стакана
  • Грибы шампиньоны, консервированные (резаные тонкими ломтиками) — 180 г
  • Миндаль (резаный полосками) — 3/4 стакана
Приготовление

Как приготовить вермишелевую запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой чугунной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Затем насыпать муку и хорошо размешать. Жарить муку, помешивая, около 1 минуты. Постепенно влить в кастрюлю молоко и вино, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 8-10 минут. Насыпать в кастрюлю 1 стакан сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Убрать кастрюлю с огня, выложить в нее курятину, грибы и горячую вермишель, перемешать.

4. Выложить содержимое кастрюли в промасленную жаропрочную форму и посыпать миндалем и оставшимся 1 стаканом сыра. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.

Подавать вермишелевую запеканку горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!