Вермишелевая запеканка с куриным мясом



11 6

Как приготовить: Вермишелевая запеканка с куриным мясом - рецепт с фото.

Вермишелевая запеканка с куриным мясом — это вкусное, полноценное и очень сытное блюдо. Такая вермишелевая запеканка подойдет для компании минимум из 6 человек.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вермишель — 450 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 5 зубков
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 2 ч. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Куриный бульон — 1 3/4 стакана
  • Курица, приготовленная на гриле (порванная на мелкие кусочки) — 1 кг
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр монтерей (измельченный) — 2 стакана
  • Сметана (взбитая) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить вермишелевую запеканку:

1. Установить решетку в духовке на среднюю позицию и включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму с бортиками, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом.

2. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать в кастрюлю вермишель и жарить, помешивая, 3-5 минут. Пересыпать вермишель на тарелку.

3. В кастрюлю налить оставшееся оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Затем выложить в кастрюлю чеснок, высыпать орегано, порошок чили и готовить 30 секунд.

4. Выложить в кастрюлю помидоры, налить куриный бульон и жареную вермишель, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне почти до полного испарения жидкости, около 15 минут. Выложить в кастрюлю куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Переложить содержимое кастрюлю в подготовленную жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать вермишелевую запеканку до расплавления сыра, около 4 минут.

Подавать вермишелевую запеканку со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!