Вертута с тыквой



6 40 мин.

Как приготовить: Вертута с тыквой - рецепт с фото.

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

Продукты
  • Для теста:
  • Вода
  • Соль
  • Мука
  • Масло для смазывания
  • Для начинки:
  • Тыква
  • Сахар
  • (или начинка на ваш вкус)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тесто для вертуты, как тесто для пельменей: мука + соль + вода. Вымешиваем 2-3 раза с паузами в 15-20 минут.

Шаг №2

Делим тесто для вертуты на комочки размером чуть больше кулака.

Шаг №3

Раскатываем блинчик толщиной 1 см, смазываем маслом, оставляем пропитаться минут на 10.

Шаг №4

Блинчики пропитываются, потом они будут хорошо растягиваться.

Шаг №5

На чистой ткани растягиваем тесто в пленку.

Шаг №6

Раскладываем начинку (любую, у меня — тыква с сахаром).

Шаг №7

Поднимаем край и скручиваем.

Шаг №8

Сворачиваем вертуты на противне, смазанном маслом.

Шаг №9

Отправляем вертуты с тыквой в духовку на 25 минут.

Шаг №10

Готовые вертуты с тыквой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!