Вертута с тыквой по-молдавски



8 8 90 мин.

Как приготовить: Вертута с тыквой по-молдавски - рецепт с фото.

У нас созрела тыква. Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт вертуты с тыквой. И вкусно, и полезно. Налетай! :)

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 320 г
  • Вода теплая — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 5-6 ст. ложек
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вертуту с тыквой:

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Тыкву посыпать сахаром и перемешать.

Шаг №2

Сделать тесто. Для этого муку просеять.

Шаг №3

Яйцо смешать с солью, водой и с 4 ст. ложками растительного масла. Добавить в муку. Перемешать ложкой.

Шаг №4

Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 20 минут.
Включить духовку, разогреть до 200 градусов.

Шаг №5

Тесто разделить на 3-4 части. Часть теста раскатать тонко или растянуть на кулачках. Тесто смазать растительным маслом. Отжать сок из тыквы. Выложить тонким слоем на тесто.

Шаг №6

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Шаг №7

Смазать противень растительным маслом. Выложить рулет швом вниз. Так сделать все рулеты.
Смазать вертуту с тыквой сверху взбитым желтком или растительным маслом. Поставить противень на среднюю полку, выпекать вертуту с тыквой до готовности (35-40 минут).

Шаг №8

Вертута с тыквой готова. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!