Вертута с тыквой (яблоками)



7 60 мин.

Как приготовить: Вертута с тыквой (яблоками) - рецепт с фото.

А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 100 г
  • Для начинки:
  • Тыква (яблоки) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Приготовление

Можно испечь вертуту с тыквой или яблоками. Быстро и вкусно. На этот раз так спешила, что впопыхах немного некрасиво наломала. Но съели вертуту с тыквой еще быстрей...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замешиваем из муки, воды, соли и растительного масла некрутое тесто. Обязательное условие — вода должна быть хорошо теплая.

Шаг №2

Пока тесто отстаивается под салфеткой, натираем на терке на крупной терку тыкву. Или режем яблоки на мелкие кусочки.

Шаг №3

Раскатываем тесто как на вареники. Обязательно смазываем растительным маслом кругляшок теста после раскатки. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, притрушиваем сахаром по вкусу.

Шаг №4

Скатываем аккуратно в рулетик и обязательно защипываем края. Укладываем вертуты с тыквой на смазанный маслом противень.

Шаг №5

Потом обязательно сверху все вертуты с тыквой и яблоками смазываем растительным маслом.

Шаг №6

Противень ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем вертуты с тыквой и яблоками до готовности и золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Приятного!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!