Вертута с вишней



10 8 30 мин. 150 мин.

Как приготовить: Вертута с вишней - рецепт с фото.

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Продукты
  • Сметана домашняя — 500 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Вишня — 400 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки
Приготовление

1. Делаем тесто. Для этого смешать сметану с маслом, солью и содой (соду погасить уксусом) и постепенно добавлять муку по 0,5 стакана. Замесить эластичное тесто.

2. Готовое тесто поставить на 2 ч. в холодильник.

3. Разогреть духовку на 180*С. Тесто разделить на 8 колобков.

4. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром. Сверху чуть крахмала притрусить, чтобы не текла вишня во время выпечки. Свернуть в рулетики.

5. Выпекать на средней полке 20-30 мин. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!