Вертута с яблоками



6

Как приготовить: Вертута с яблоками - рецепт с фото.

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

Продукты
  • Для теста:
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука — сколько возьмет
  • Для начинки:
  • Сахар — 200г
  • Яблоки — 1 кг
  • Масло сливочное — 20 г
Приготовление

1. Просеять в миску 2 стакана муки горкой, сделать углубление.

2. Влить в углубление в муке воду и растительное масло. Перемешать тесто.

3. Добавлять в тесто муку пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.

4. Оставить тесто отдыхать. Накрыть чистой салфеткой.

5. Вымыть и очистить от кожи и семян яблоки. Натереть на крупной терке.

6. Растопить сливочное масло.

7. Разделить тесто на 3 части. Будет 3 вертуты. Раскатать тонко скалкой.

8. Смазать коржи с помощью силиконовой кисточки сливочным маслом.

9. Выложить начинку и посыпать 1-2 ст.л. сахара.

10. Свернуть вертуты рулетом. Хорошо защипнуть края. Чуть вытянуть в длину, свернуть калачиком.

11. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить вертуты с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки одну за другой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!