Весенние овощи с лососем



12 4

Как приготовить: Весенние овощи с лососем - рецепт с фото.

Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.

Продукты
  • Картофель молодой (чищеный) — 350 г
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Морковь молодая мелкая — 120 г
  • Кукуруза мини — 120 г
  • Стручковый зеленый горошек — 120 г
  • Стручковая фасоль — 120 г
  • Цуккини мини — 120 г
  • Патиссоны мини — 120 г
  • Филе лосося без шкурки — 4 шт. (120 г каждое)
  • Листья щавеля — 120 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для французской заправки:
  • Масло оливковое 100 г
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1/2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить французскую заправку. Для этого необходимо соединить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить венчиком.

Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-17 минут. Слить воду, а картофель оставить в кастрюле, чтобы он сохранился теплым.

2. Яйца опустить в кипящую воду и варить в течение примерно 8 минут, затем залить яйца холодной водой. Остывшие яйца почистить и разрезать на половинки.

3. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, опустить в кипящую воду морковь, кукурузу, стручковый горошек, цуккини, патиссоны и стручковую фасоль, варить 2-3 минуты. Затем осушить и переложить в кастрюлю с картофелем. Полить овощи небольшим количеством заправки и оставить остывать. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до средней температуры.

4. Филе лосося смазать небольшим количеством заправки и положить под гриль, готовить около 4 минут с каждой стороны.

5. В небольшой сотейник налить 2 столовые ложки заправки и выложить щавель, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 2 минут, затем протереть щавель через сито и охладить.

6. Все овощи равномерно распределить по 4 тарелкам, на каждую выложить по кусочку рыбы и на рыбу по 1 чайной ложке щавелевого пюре, на пюре положить по 2 половинки яйца. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!