Весенний салат



10

Как приготовить: Весенний салат - рецепт с фото.

Готовится весенний салат с яйцами, редисом и огурцами.

Продукты
  • Салат латук — 1 кочан
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп свежий (рубленый) — 45 г
  • *
  • Для заправки:
  • Сметана — 200 г
  • Сок одного лимона
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

Как приготовить простой весенний салат:

1. Сначала нужно приготовить заправку. В небольшой миске хорошо перемешать сметану с лимонным соком. Добавить сахар и соль, перемешать до растворения сахара. Отставить в сторону.

2. Яйца отварить в воде вкрутую, в течение примерно 10 минут. Готовые яйца охладить в холодной воде, очистить и порезать ломтиками.

3. Латук порезать полосками шириной примерно 5-6 см. Выложить на 4 сервировочные тарелки.

4. Огурец почистить и порезать кружочками, редис также порезать ломтиками. Зеленый лук порубить.

5. На салатные листья выложить кружочки огурца, затем редис, потом яйца и зеленый лук.

6.Салат весенний полить заправкой и посыпать укропом. Простой весенний салат готов, можно подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!