Вешенки в сметане



7 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Вешенки в сметане - рецепт с фото.

Вешенки в сметане — рецепт пришелся кстати, когда захотелось ощутить осенний грибной аромат. В холодильнике были вешенки...

Продукты
  • Грибы вешенки — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л. или сколько уйдет
Приготовление

1. Сначала нарезаем лук и обжариваем на масле отдельно от грибов (на среднем огне минут 5-7, до мягкости).

2. Далее нарезаем и обжариваем на масле грибы (несколько минут).

3. В форму слоями выкладываем лук и грибы. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Добавляем сметану, снова лук, грибы и т.д.

4. Ставим вешенки в сметане в разогретую до 200 градусов духовку на минут 35-40.

К приготовленному блюду сварила картофельное пюре.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вешенки в сметане готовы отправиться в духовку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!