Ветчина под вишневой глазурью



9

Как приготовить: Ветчина под вишневой глазурью - рецепт с фото.

Свиной окорок запекается в духовке под вишневой глазурью и подается с насыщенным соусом.

Продукты
  • Свиной окорок одним куском — 3600 г
  • Гранатовый сок — 1 1/4 стакана
  • Вишневое варенье — 1/2 стакана
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Херес — 1/4 стакана
  • Вишни сушеные — 1/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить ветчину, запеченную в духовке:

1. Крахмал развести в 3 столовых ложках воды, отставить в сторону. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Окорок положить на противень или другую жаропрочную форму, а сверху, в жире, сделать неглубокие надрезы на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Налить в противень 1 стакан гранатового сока и достаточное количество воды, чтобы мясо утопало в ней примерно на 0,5 см. Поставить противень в духовку и запекать ветчину минут 90-120, до момента, когда термометр для мяса покажет температуру 50-60 градусов, при этом необходимо поддерживать первоначальный уровень жидкости в противне, доливая воду.

4. Тем временем в небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть 1/4 стакана вишневого варенья, добавить горчицу и коричневый сахар, хорошо перемешать.

5. Достать окорок из духовки, а температуру увеличить до 215 градусов. В противень долить воды, чтобы она достигала 1 см в высоту. Вишневую глазурь нанести на ветчину и снова поставить противень в духовку. Запекать мясо минут 10-15 (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 60-65 градусов).

6. Достать ветчину запеченную из духовки и переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и дать немного отдохнуть (минут 20-30), а затем порезать порционными кусками.

7. Пока мясо отдыхает нужно приготовить соус. Из противня перелить образовавшийся соус через сито в чистую посуду, дать постоять минут 10-15, а затем собрать с поверхности жир. В большом сотейнике смешать херес, сушеные вишни и оставшиеся 1/4 стакана гранатового сока. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить минут 5. Ввести в сотейник сок, который образовался после приготовления мяса и оставшееся 1/4 стакана варенья. Готовить до нужной вам концентрации (пробовать на вкус), минут 5-10, а затем постепенно ввести в сотейник половину крахмальной смеси и готовить еще секунд 15. Если желаете более густой соус, то добавьте еще разведенного крахмала. Накрыть сотейник крышкой, огонь потушить.

Подавать ветчину запеченную на порционных тарелках с соусом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовая ветчина, запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!