Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой



13 3 15 мин.

Как приготовить: Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой - рецепт с фото.

Салат готовится из рисовой лапши, овощей и ростков фасоли.

Продукты
  • Капуста китайская (шинкованная) — 1 стакан
  • Капуста краснокочанная (мелко рубленная) — 0,5 стакана
  • Морковь (резаная соломкой) — 0,5 стакана
  • Огурец (измельченный на терке) — 1 стакан
  • Лапша рисовая — 180 г
  • Ростки фасоли — 1 стакан
  • Вода — 6 стаканов+2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус рыбный — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 стакан
  • Арахис жареный, несоленый (рубленый) — 0,5 стакана
Приготовление

1. В большой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Снять кастрюлю с плиты, выложить в кипяток лапшу, накрыть, оставить на 3 минут. Осушить лапшу.

2. Тем временем в небольшой миске смешать сахар, 2 ст. ложки воды, рыбный соус и сок лайма. Слегка взбить вилкой. Отставить заправку в сторону.

3. В большой миске смешать лапшу, всю капусту, морковь, огурец, ростки фасоли и листья кинзы, полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

4. Подавать салат сразу же, посыпав арахисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!