Винегрет с черносливом и тыквенными семечками



8

Как приготовить: Винегрет с черносливом и тыквенными семечками - рецепт с фото.

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Продукты
  • Свекла вареная – 200 г
  • Морковь вареная – 100 г
  • Капуста квашеная – 150 г (очень кислую капусту промыть холодной водой)
  • Чернослив без косточек – 50 г
  • Очищенные тыквенные семечки – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 2 веточки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для винегрета.

Шаг №2

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту перемешать со свеклой, морковью, петрушкой, половиной тыквенных семечек и черносливом. Винегрет посолить и заправить маслом.

Шаг №3

Выложить винегрет в салатницу и посыпать сверху оставшимися семечками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!