Винегрет с консервированной кукурузой



11

Как приготовить: Винегрет с консервированной кукурузой - рецепт с фото.

Очередная вариация салата «Винегрет» для вас.

Продукты
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Горошек зеленый — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Горчица столовая — 1 ч.л. с горкой
  • Масло растительное — 70 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление винегрета с кукурузой.

Картофель отварить «в мундире» в течении 25 минут, слить воду. Остудить, очистить.

Шаг №2

Нарезать картофель кубиками.

Шаг №3

Свеклу отварить «в мундире» 40-50 минут. Слить воду, остудить, очистить, нарезать кубиками, добавить к картошке.

Шаг №4

Открыть баночку зеленого горошка, слить жидкость, добавить горошек в салат.

Шаг №5

Мелко нарезать очищенный репчатый лук и добавить в салат.

Шаг №6

Нарезать кубиками маринованные огурцы и добавить в салат.

Шаг №7

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.

Шаг №8

Салат посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень и заправить винегрет с кукурузой растительным маслом, смешанным с 1 ч.л. горчицы. Все перемешать.

Шаг №9

Салат винегрет с кукурузой готов.Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!