Винегрет с маринованным луком



11

Как приготовить: Винегрет с маринованным луком - рецепт с фото.

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло рафинированное растительное – для заправки
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты: свекла, квашеная капуста, картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, зеленый лук, рафинированное растительное масло, уксус, сахар, соль.

Шаг №2

Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется 15 минут времени. Однако предварительно следует свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре и подсоленной воде до готовности. Затем дать им хорошо остыть. Лучше всего это делать с вечера, а утром приступать к приготовлению салата.
Итак, когда вы овощи подготовите, начинайте готовить салат с лука. А именно, очистите его, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Оставьте его настаиваться, а сами принимайтесь за остальные продукты.

Шаг №3

Свеклу очистите и порежьте кубиками не более 8-10 мм.

Шаг №4

Картофель также очистите и нарежьте кусочками соответствующего размера (как свеклу).

Шаг №5

С морковью поступите также – очистите и порежьте, соблюдая пропорции предыдущих овощей.

Шаг №6

Соленые огурцы порежьте.

Шаг №7

Зеленый лук помойте и накрошите.

Шаг №8

Сложите все овощи в одну большую салатницу, в которой будет удобно все вымешивать. Добавьте туда же квашеную капусту и маринованный лук.

Шаг №9

Заправьте салат растительным маслом, хорошо вымешайте и можете подавать его к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!