Винегрет с солеными грибами



11 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Винегрет с солеными грибами - рецепт с фото.

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Продукты
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соленые грибы — 200 г
  • Горошек зеленый (по желанию) — 150 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата винегрет с с грибами пред вами.

Шаг №2

Как приготовить винегрет с грибами:

Помыть картофель, свеклу и морковь. Сварить до готовности в мундире. Охладить и очистить.

Шаг №3

Картофель нарезать кубиками.

Шаг №4

Морковь нарезать кубиками.

Шаг №5

Огурцы соленые нарезать кубиками.

Шаг №6

Свеклу нарезать кубиками.

Шаг №7

Грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Если крупные порезать на кусочки.

Шаг №8

Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

Шаг №9

Открыть баночку консервированного горошка.

Шаг №10

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №11

Все продукты сложить в миску. Посолить.

Шаг №12

Смешать растительное масло с горчицей. Заправить винегрет.

Шаг №13

Винегрет с грибами хорошо перемешать.

Шаг №14

Винегрет с солеными грибами готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!