Винегрет с зеленым горошком



8

Как приготовить: Винегрет с зеленым горошком - рецепт с фото.

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Продукты
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Лук салатный белый — 100 г
  • Сок лимона — 4-5 ч. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Приготовление

Все овощи для винегрета с горошком нужно отварить заранее.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить винегрет с горошком:

Свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

Шаг №2

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

Шаг №3

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №4

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

Шаг №5

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

Шаг №7

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!