Винегрет слоеный с зеленой фасолью



9

Как приготовить: Винегрет слоеный с зеленой фасолью - рецепт с фото.

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный салат из свеклы, зеленой фасоли, моркови.

Продукты
  • Свекла — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Фасоль зеленая — 150 г
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 60 г
  • Сок лимона — 30 г
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Горчица французская — 4 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить винегрет с фасолью слоеный:

Морковь отварить в кожуре (30 минут), очистить и нарезать кубиками.

Шаг №2

Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и нарезать кубиками.

Шаг №3

Свеклу отварить в кожуре (40 минут), очистить и нарезать кубиками.

Шаг №4

Зеленую фасоль отварить (10 минут). Нарезать кубиками.

Шаг №5

Соединить оливковое масло, соль, лимонный сок и французскую горчицу в зернах.

Шаг №6

Взбить вилкой.

Шаг №7

В отдельных мисках перемешать овощи с одинаковым количеством заправки.

Шаг №8

Нарезать зелень.

Шаг №9

В высокие вазочки или в стеклянный салатник выложить овощи слоями (в произвольном порядке). Посыпать винегрет с фасолью зеленью.

Шаг №10

Ну, а в классической подаче винегрет с фасолью будет выглядеть вот так!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!