Винегрет



13

Как приготовить: Винегрет - рецепт с фото.

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Продукты
  • Свекла — 300-400 гр.
  • Морковь — 200-300 гр.
  • Картофель — 400-500 гр.
  • Опята маринованные — 125-150 гр.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Лимон (только сок) — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1,5-2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим винегрет:

Первым делом варим свеклу. Примерно минут сорок в кипящей воде. После этого ее надо почистить. Разделить на части. Примерно 1/3 оставить на потом.

Шаг №2

Тоже самое проделываем с морковью. Все варим. Чистим и нарезаем. Одну морковку оставляем на потом.

Шаг №3

Картошку отварить и тоже нарезать кубиками.

Шаг №4

Откинуть грибы. Жидкость должна уйти и уже потом их тоже порезать.

Шаг №5

Также нарезаем зеленый лук.

Шаг №6

Смешиваем все ингредиенты.

Шаг №7

Мешаем и солим по вкусу.

Шаг №8

Выдавливаем лимонный сок.

Шаг №9

К соку высыпаем горчицу и масло растительное.

Шаг №10

Все вместе взбиваем.

Шаг №11

Приготовленной смесью заливаем все ингредиенты.

Шаг №12

По центру блюда ставим банку. Вокруг нее выкладываем салат. Все тщательно прессуем. Банку убираем.

Те овощи, которые мы оставили на потом режем на полосы и сворачиваем их в виде розочек.
Добавляем зелень.

Салат готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!