Вино из слив



3 100 мин. 64800 мин.

Как приготовить: Вино из слив - рецепт с фото.

Домашнее вино из слив обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом.

Продукты
  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 150-250 г
  • Вода (по желанию) — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для вина из слив.

Для приготовления вина из слив желательно использовать свежие зрелые сливы одного сорта.
Если сливы не очень сочные, к основным продуктам (сливы и сахар) добавляют воду.

Шаг №2

Как приготовить вино из сливы:

Сливы моют холодной водой.

Шаг №3

Затем сливы режут на две половинки, удаляют косточки.

Шаг №4

Сливы кладут в стеклянные баллоны (3-литровые банки) и добавляют сахар (150-250 г на 1 кг слив).

Шаг №5

При необходимости доливают воду.

Шаг №6

Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место примерно на 1-1,5 месяца. Обычно баллон ставят на балкон или оставляют в кухне. Главное, чтобы на него не падали прямые солнечные лучи. Оптимальная температура для брожения — 20-25 градусов.

Шаг №7

По окончании брожения (через 35-45 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.

Шаг №8

Вино из слив готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!