Виноградно-клюквенный пунш



7

Как приготовить: Виноградно-клюквенный пунш - рецепт с фото.

Для такого вкусного пунша достаточно смешать в нужных пропорциях виноградный и клюквенный соки и лимонад, а еще, важно красиво подать этот охлаждающий напиток.

Продукты
  • Клюква замороженная — 1/2 стакана
  • Вода холодная — 3 1/2 стакана
  • Белый виноградный сок, охлажденный — 1,4 л
  • Концентрированный клюквенный сок — 0,7 л
  • Лимонад охлажденный — 1,4 л
  • Апельсиновые дольки — 3 шт.
  • Лимонные дольки — 3 шт.
Приготовление

1. В холодоустойчивую круглую форму объемом около 4 стаканов (с кольцом внутри) высыпать клюкву, залить небольшим количеством холодной воды (только лишь покрыть ягоды водой). Поставить форму с ягодами в морозильную камеру и оставить там до полного застывания. Затем достать форму из морозилки и вылить на замерзшие ягоды оставшуюся воду, снова поставить в морозильную камеру до полного замерзания жидкости.

2. Прямо перед подачей в большой сервировочной посуде для пунша смешать виноградный и клюквенный соки, добавить лимонад. Достать из морозилки замороженную клюкву, вытащить кольцо льда с ягодами и положить ягодами вверх в подготовленный пунш, в середину круга положить ломтики лимона и апельсина.

Подавать пунш сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!