Виноградные листья для долмы, в томатном соусе



5 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Виноградные листья для долмы, в томатном соусе - рецепт с фото.

Как быстро и без хлопот законсервировать виноградные листья. Заливка из томатного сока пригодится для соуса.

Продукты
  • Листья винограда — 50 шт.
  • Томатный сок — 800 мл
  • Соль — 1/2-1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как заготовить листья для долмы:

Листья винограда молодые, величиной с женскую ладонь, промыть. Вырезать жесткую часть черешка, в том месте, где крепится лист. Сложить листья в стопочки по 10 штук.

Шаг №2

Каждую стопочку свернуть трубочкой и поместить в литровую банку. Залить кипятком и оставить на 15 мин.

Шаг №3

Тем временем готовим томатную заливку. На литровую банку уйдет около 800 мл томатного сока. Сок довести до кипения, добавить соль (1/2-1 ст.л, зависит от того, насколько соленый у вас сок) и сахар. А также виноградный уксус.
Слить воду из банки, залить соком и закрыть стерилизованной крышкой. Банку перевернуть и оставить остывать под одеялом. Зимой можно делать долму.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!