Виноградный суп-пюре с огурцом



11 4

Как приготовить: Виноградный суп-пюре с огурцом - рецепт с фото.

Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.

Продукты
  • Виноград белый, без косточек — 220 г
  • Огурец (очищенный от семян) — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 1/3 стакана
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
Приготовление

1. У лука оставить только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезать, она не понадобится.

2. В металлическую миску сложить весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Поместить миску в морозилку.

3. Ломтики хлеба измельчить в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпать в небольшую миску, залить 1/3 стакана холодной воды, отставить в сторону.

4. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку, оставить до полного остывания.

5. Зарезервированные виноградинки разрезать на половинки. Огурец порезать тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко порезать. Чеснок порезать ломтиками.

6. В чашу кухонного процессора сложить чеснок и 1/4 стакана миндаля, измельчить. Добавит к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсировать пару раз. Затем добавить резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсировать до пюреобразного состояния. Постепенно ввести оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!