Вишневая наливка



3

Как приготовить: Вишневая наливка - рецепт с фото.

Вишнёвочка .. рецепт хоть и очень старый, зато проверенный.

Продукты
  • Вишня
  • Водка
  • Сахар
Приготовление

Конечно же, рассказ этот, как ни крути, а всё же интерпретация старого русского рецепта вишневой наливки. Вишневая наливка в домашних условиях получается очень вкусной. Кислой или сладкой - это на ваше усмотрение, в рецепте все подробно расписано.

Неизменно одно – торопливым лучше просто разбавить водку вишневым синтетическим сиропом и употреблять. Наша наливочка – дело неспешное. Закладывайте на ее приготовление шесть долгих недель ожидания.Итак, ниже я рассказываю (и даже прикладываю фотографии),как приготовить вишневую наливку в домашних условиях

Начнем!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Первым делом вымойте и переберите – гнилых ягод быть не должно.

Шаг №2

Засыпаем ягодки в баночки.
А потом залейте — либо водкой, либо спиртом, НО! Напополам с колодезной или родниковой водой разбавить не забудьте. Только не надо водопроводной - в противном случае можно все испортить.
Кроме того, категорически не советую использовать чистый спирт.– сожжете эту самую вкусную ягоду.

Шаг №3

Залейте таким образом, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Как показано на фото.

Шаг №4

А это уже «пополамовка». Т. е. ягод поменьше, а горючего побольше. И результат будет немного покрепче.

Шаг №5

И уберите на две недели эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки - так вы не спутаете даты.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...

Шаг №6

Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Слейте, отправьте продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.

Шаг №7

Это вот «дамская».

Шаг №8

А пополамовка вот такая.

Шаг №9

Не удержались. Попробовали. Получившийся продукт пока весьма крепковат и не сильно сладкий. Т.е. даже кисловат. Хотя и насыщен.
А пополамовка и вовсе ...близка к исходному продукту.

Шаг №10

А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда всыпьте больше.

Шаг №11

Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставьте еще на две недели.

Шаг №12

А через две недели.
Выньте из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
И через ситечко слейте этот сироп.

Шаг №13

Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.

Шаг №14

Смешайте то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Это на любителя.
Поэтому можно сделать по-другому. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставьте в сторону, а с «дамской» закончим рецепт.
А значит вишню, которая..., залейте водой.
Внимание!
Не используйте кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую.
Вот так залейте. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

Шаг №15

И вот оно – заключительное действвие.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Слейте и процедите.

Шаг №16

А потом смешайте с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.

Шаг №17

Фотография-то есть, а вот крепости напитка не определено.

Шаг №18

Разлейте вишневую наливку в графинчики, потом уже в рюмочки...

Шаг №19

И вот ОНО!!!
С цветом понятно. А вот вкус... нежно кисло-сладкий. С большим уклоном в сладость. А крепость... всё-таки примерно около десяти, максимум двенадцати градусов. И пьётся вишневая наливка очень легко. НО!!!
Что «но»? Об этом потом.

Шаг №20

А все равно, товарищи, получилось чистейшая амброзия!!!
Так что, граждане, очень рекомендую. Наливочка эта идет «на ура» за столом. Другие напитки очень сильно остаются «в тени».


Теперь резюмирую:
1. «Косточковость». Очень много при обсуждениях данного рецепта было сказано о том, что косточки надо удалять, потому что в них всякая вредная бяка и бяка эта напиток отравит. Не знаю. Два года делаю эту наливку. Ведер семь точно уже употреблено и ни разу никто не жаловался на какие-то негативные факторы.
Пробовал в этом году сделать немного без косточек. Не советую. Оно вроде и красиво, но вкус, если сравнить, совсем никакой. Так... жалкое подобие.
2. «Дамская». Будьте осторожны. За видимой легкостью стоит довольно тяжелый, как и всякий другой «ликерный», «послетогокак»... Это дамский вариант! Поэтому и формат употребления должен быть таким же. Дамским.
И не пытайтесь добавлять водовочки чистой, крепче-то оно крепче выходит, но уже «не то». Суррогативно получается.
3. «Пополамовка». Действительно, весьма аппетитная, ароматная и вкусная получается наливочка. И весьма приемлемая по ощущениям «для мужчин».
Если кому, вдруг, хочется иметь продукт, что называется, покрепче, то просто количество закладываемой вишни в первой закладке, а также сахара во второй – уменьшите. Получится менее сладкая и более крепкая наливка.
4. «Пьяная вишня». Попробовали. Оно, конечно, можно использовать ее для, допустим, съедания (даже без хлеба), как поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Но!!! Не советую. В общем – мне не понравилось. А хозяин – барин. Может кому оно и в самый раз будет.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!