Вишневое варенье с косточками



3

Как приготовить: Вишневое варенье с косточками - рецепт с фото.

Люблю делать вишневое варенье с косточками. И мороки меньше, и вкуса больше. Может мне и кажется, но варенье с косточкой ароматнее:)

Продукты
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для вишневого варенья перед вами.

Заранее промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки.

Шаг №2

Приготовление вишневого варенья с косточками.

Вишни промыть, очистить от хвостиков.

Шаг №3

Высыпать вишню в миску (лучше всего эмалированную или медную). Засыпать ягоды сахаром, чтобы вишня дала сок. Пусть ягоды настоятся 3-5 часов.
Затем сделать в середине углубление и налить туда воду. Вода в варенье нужна для того, чтобы вишня не пригорела, так как вначале сока будет мало.

Шаг №4

Поставить миску с вареньем на небольшой огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Кипятить 3 минуты. Снять пенку, выключить газ и охладить варенье, около 5 часов.
Когда варенье остынет — снова поставить на огонь и варить вишневое варенье с косточками до готовности (около 20-30 минут) на небольшом огне, регулярно помешивая.

Шаг №5

Если сомневаетесь, что варенье готово, то проверьте. На плоское блюдечко капнуть каплю варенья. Если она не растекается, то варенье готово. Разлить варенье по стерильным банкам и закатать.
Вишневое варенье с косточками готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!