Вишневое варенье с косточками



2

Как приготовить: Вишневое варенье с косточками - рецепт с фото.

Рецепт вишневого варенья с косточками проще и быстрее в исполнении, так как исключается процедура удаления косточек из ягод. Вишневое варенье с косточками — рецепт замечательного лакомства с особым вкусом, благодаря аромату косточек вишни. Но, при всей его вкусности и полезности, следует обязательно помнить, что вишневое варенье с косточками нельзя долго хранить, так как оно со временем становится не только не полезным, но и опасным для здоровья.

Продукты
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 1 л вишнёвого варенья.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту вишнёвого варенья с косточками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить вишневое варенье с косточками:

Вишни хорошо промыть.

Шаг №3

Вишни, перебрать, очистить от хвостиков.

Шаг №4

Вишни поместить в таз.

Шаг №5

Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар. Поставить кастрюлю на слабый огонь размешивая ложкой сахар, довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.

Шаг №6

Приготовленным сиропом залить перебранные и вымытые вишни, выдержать в прохладном месте 8-10 часов.

Шаг №7

После этого варить варенье до готовности около 15-30 минут (в зависимости от густоты варенья). Во время варки тщательно снимать ложкой пенку.

Шаг №8

Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Шаг №9

Затем вишневое варенье с косточкой переложить в горячем виде в подготовленные банки.

Шаг №10

Вишневое варенье с косточкой готово.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!