Вишневый пирог нежный



5 12 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Вишневый пирог нежный - рецепт с фото.

Нежный, не приторный, никогда не надоедающий пирог – вишневый. Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас много усилий, пробуйте!

Продукты
  • Мука — 220 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 280 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Вишня — 500 г
Приготовление

Масло для пирога нужно вынуть из холодильника заблаговременно (хотя бы за 30 минут), чтобы оно стало мягким.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для вишневого пирога перед вами.

Шаг №2

Как приготовить вишневый пирог:

Включить духовку.
Вишню помыть. Очистить от косточки.

Шаг №3

Отделить желтки от белков.
В миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яичные желтки.

Шаг №4

Все взбить в пену.

Шаг №5

Белки взбить в пену в отдельной миске

Шаг №6

Муку просеять.
Добавить в миску муку, а затем пену из яичных белков небольшими порциями.

Шаг №7

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Шаг №8

Противень (форму) смазать маслом, посыпать мукой.

Шаг №9

Вылить в форму массу, поставить на среднюю полку при температуре 180 градусов.

Шаг №10

Через несколько минут (2-3 минуты) противень (форму) вынуть из печи. На пирог разложить вишни, и выпекать вишневый пирог до готовности (около 30-40 минут).

Шаг №11

Вишневый пирог готов. Дать немного остынуть.

Шаг №12

Теплый вишневый пирог разрезать на кусочки величиной с спичечную коробку.

Шаг №13

Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!