Вишневый пирог



12 8 20 мин. 55 мин.

Как приготовить: Вишневый пирог - рецепт с фото.

Давайте вспомним, как бабушка готовила пирог с ягодами – печем вишнёвый пирог.

Продукты
  • 110 г сливочного масла
  • 400 г белого сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 банки по 600 г вишни в сиропе (как на чизкейк)
  • Глазурь:
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 2-3 ст. л. молока
Приготовление

1. В чашке смешать мягкое масло и сахар, до воздушного состояния.

2. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая. Добавить ванильный экстракт.

3. Смешать муку с солью и добавить в нашу массу. Все тщательно перемешать.

4. В разъемную форму, смазанную маслом, выложить 3/4 теста, выложить сверху вишни в сиропе, выложить сверху оставшееся тесто.

5. Выпекать вишнёвый пирог в разогретой духовке (180 гр.) 30-35 минут или до готовности. Выключить духовку.

6. Приготовить глазурь: смешать ингредиенты для глазури. Полить наш вишнёвый пирог и оставить остывать на решетке.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вишневый пирог в разрезе.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!