Вишневый штрудель из слоеного теста



7 8 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Вишневый штрудель из слоеного теста - рецепт с фото.

Моя семья просто обожает теплые штрудели зимой. Вишневый штрудель получается с кислинкой и восхитительным ароматом миндаля, а готовится очень быстро.

Продукты
  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 1 пачка (500 г)
  • Сахар — 100 г
  • Вишня замороженная — 300-400 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванилин
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить вишневый штрудель из слоеного теста:

Изначальных ингредиентов совсем немного, в этот раз я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто для максимального ускорения процесса, но его можно приготовить и самому.

Шаг №2

Миндаль обжариваем без добавления масла 5 минут для его легкой очистки.

Шаг №3

Измельчаем очищенный миндаль в блендере до получения миндальной крошки.

Шаг №4

Смешиваем половину сахара, панировочные сухари, ванилин и миндальную крошку.

Шаг №5

Рабочую поверхность посыпаем мукой и тонко-тонко раскатываем тесто. Я знаю, что многие хозяйки при этом пользуются полотенцем. У меня, честно говоря, с полотенцем не получается, а скатывать тесто просто с рабочей поверхности, наоборот, — запросто.

Шаг №6

Растапливаем сливочное масло и тонко обмазываем им раскатанное тесто, предварительно загнув пару сантиметров теста внутрь с наружных сторон. С той стороны, где будет нижний шов штруделя, также оставляем пару сантиметров.

Шаг №7

И посыпаем сахарно-миндально-сухарной смесью).

Шаг №8

Предварительно размороженную вишню откидываем на дуршлаг, а стекший сок пока оставляем для последующего приготовления конфитюра.

Шаг №9

Выкладываем вишню на тесто.

Шаг №10

И аккуратно заворачиваем, при этом промазывая верхнюю поверхность топленым маслом.

Шаг №11

Перекладываем полученный рулет на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №12

Берем оставшийся сахар и вишневый сок.

Шаг №13

И кипятим несколько минут до полного растворения сахара. Вишневый штрудель из слоеного теста готов.

Шаг №14

Вишневый штрудель из слоеного теста при подаче можно посыпать сахарной пудрой и полить полученным конфитюром.

Шаг №15

Готовый вишневый штрудель из слоеного теста. Приятного зимнего аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!