Вишневый сок



2

Как приготовить: Вишневый сок - рецепт с фото.

Если вы являетесь приверженцем натуральных продуктов, приготовьте натуральный вишневый сок на зиму.

Продукты
  • Вишневый сок — 1 л
  • Сахар — 300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления вишневого сока пригодны все сорта вишни.

Шаг №2

Как приготовить вишневый сок на зиму:

Вишню перебрать и вымыть.

Шаг №3

Из мытых вишен удалить косточки и сложить ягоды в эмалированную посуду.

Шаг №4

Из вишни постепенно будет выделяться сок, который нужно будет сливать в другую неокисляющуюся посуду и поставить в холодное место. Полученный вишневый сок процедить.
В полученный сок добавить сахар и довести до кипения.
Сами ягоды вишни можно использовать для приготовления вкуснейшего вишневого джема.

Шаг №5

Перелить горячий вишневый сок в стерилизованные банки.

Шаг №6

Сразу же закрыть вишневый сок крышками.

Шаг №7

Перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Шаг №8

Готовый вишневый сок убрать в кладовку или подвал.
Зимой концентрированный сок можно пить как в чистом виде, так и разбавленым кипяченой водой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!