Вишневый соус с луком



8

Как приготовить: Вишневый соус с луком - рецепт с фото.

Такой вишневый соус отлично гармонирует с мясом птицы.

Продукты
  • Вишневое варенье — 1 стакан
  • Вишни сушеные — 1 стакан
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Морковь (измельченная на терке) — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Вишни из варенья порезать мелкими кусочками, сложить в небольшой сотейник. Добавить в сотейник сушеные вишни и уксус. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус, не накрывая, около 5 минут.

2. Снять сотейник с плиты, охладить. Затем добавить мелко резаный лук, перец, морковь, соль и сушеный базилик. Накрыть сотейник крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Подавать вишневый соус с куриными или индюшиными отбивными (по желанию).

Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!