Вишня в собственном соку



1

Как приготовить: Вишня в собственном соку - рецепт с фото.

Мега простой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку сохраняет цвет, вкус, плотность свежей вишни.

Продукты
  • Вишня свежая — 1 кг на 1 литровую банку
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление вишни в собственном соку:
Вишню моем, перебираем, даем стечь воде.

Шаг №2

Очищенную от косточек вишню складываем в банки. Слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.

Шаг №3

Накрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю (обязательно нужно уложить на дно кастрюли тканевую «основу» — например, кухонное полотенце). Заливаем водой, доводим до кипения и кипятим около пяти минут.

Шаг №4

Банки закручиваем и оставляем в перевернутом состоянии на несколько часов.
Вишня в собственном соку готова!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!