Вишня в собственном соку (заготовка на зиму)



1

Как приготовить: Вишня в собственном соку (заготовка на зиму) - рецепт с фото.

Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.

Продукты
  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 500 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для заготовки вишни на зиму.

Шаг №2

Как заготовить вишню в собственном соку на зиму:

Вишни хорошо промыть в холодной кипяченой воде, сполоснуть горячей, просушить.

Шаг №3

Вынуть косточки.

Шаг №4

Пересыпать послойно сахаром. Оставить на 6-8 часов.

Шаг №5

Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.

Шаг №6

Когда ягоды дадут сок и сахар растворится, разложить их в чистые банки.

Шаг №7

Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85° C (банки 0,5 л в течение 10 минут, банки 1 л — 15 минут).

Шаг №8

Затем закрутки из вишни закатать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!