Вкусная селедка с луком



5 4 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Вкусная селедка с луком - рецепт с фото.

Нежное филе селедки в сочетании с луком, дают необыкновенный вкус. Украсит любой праздник — вкусная селедка с луком.

Продукты
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1- 2 шт.
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1,5ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы приготовить селедку с луком понадобятся вот такие ингредиенты.

Шаг №2

Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием. Сделать острым ножом надрез от головы до хвоста.

Шаг №3

Очистить селедку от шкуры, начиная от головы.

Шаг №4

Вспороть брюшко и как следует все вычистить, избавляемся от кишек и от черных пленочках на внутренних стенках. Моя селедка оказалась с икрой. Она тоже пригодится.

Шаг №5

Острым разделочным ножом отрезать у селедки голову и плавники.

Шаг №6

Разрезать рыбу на две половины.

Шаг №7

Осторожно отделить филе от позвоночника.

Шаг №8

Порезать филе селедки на порционные кусочки.

Шаг №9

Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами. Можно сбрызнуть его уксусом. А можно посыпать сахаром и полить уксусом. Помять руками лук и оставить на 5 минут.

Шаг №10

В селедочницу выложить кусочки сельди и икру. Украсить луком. Сверху полить селедку с луком растительным маслом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!