Вкусные пирожки с яблоками



9 8 100 мин. 180 мин.

Как приготовить: Вкусные пирожки с яблоками - рецепт с фото.

Предлагаю рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками для семейного ужина.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 60 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовим все ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками.
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное — теплым.

Шаг №2

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар,ванилин, 1 яйцо и постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто для пирожков нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час.

Шаг №3

Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг №4

Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на одинаковые маленькие кусочки (у меня получилось 16 шт.), чтобы пирожки получились одинаковые.

Шаг №5

Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, кладем начинку и хорошенько защипываем края.
Получившиеся пирожки с яблоками выкладываем на смазанный маслом противень. Яйцо взбиваем вилкой и хорошенько смазываем наши пирожки.

Шаг №6

Отправляем противень с пирожками с яблоками в горячую духовку на 30-40 мин. до золотистой корочки.
Пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!