Вкусный рис



6 1 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Вкусный рис - рецепт с фото.

Приготовила для Вас рецепт вкусного риса. Кроме того, поделюсь парочкой секретов.

Продукты
  • Рис — 75 мл (70 грамм)
  • Растительное масло — 35 грамм
  • Лук — 1 штука (70 грамм)
  • Бульон (лучше куриный) — 150 мл
  • или Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Если вы не знаете, как вкусно сварить рис на гарнир, то предлагаю Вам так называемый базовый рецепт. В нем используется для измерения не вес, а объем — так Вам будет проще рассчитать количество бульона. Кроме того, бульон Вы спокойно можете заменить простой водой. Поделюсь еще одним секретом: чем тоньше слой риса и больше площадь поверхности — тем более ароматный и вкусный рис получается. Поэтому, чтобы получился действительно вкусный рис, лучше всего для приготовления возьмите широкую сковородку с крышкой.

Еще я не рекомендую промывать рис, потому что его промывают уже на производстве, и после повторной промывки дома он в итоге станет липким. Если все-таки вы решили рис промыть, его нужно высушить досуха, иначе масло будет «стрелять». Еще вкуснее Ваш рис получится, если добавите кусочек масла. В подробном пошаговом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить рис. Итак, начнем!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала советую подготовить все ингредиенты для приготовления риса.

Шаг №2

Итак, как приготовить вкусный рис:

Начнем с лука. Почистите его. вымойте и мелко нашинкуйте.

Вместе с тем поставьте греть бульон.

Шаг №3

Затем влейте на сковороду указанное количество растительного масла. Имейте в виду, что масло при приготовлении должно покрывать слой риса целиком.

Шаг №4

Отправляем нашинкованный рис на сковороду. Обжарьте его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Шаг №5

Далее прямо в масло высыпьте рис.

Шаг №6

Рис с луком осторожно перемешайте, если масло полностью покроет рис — тогда он получится рыхлым, каждое зернышко будет отдельно. Важно! Мешать рис нужно только один раз, иначе поломаются зернышки.

Шаг №7

После этого выливаем в сковородку горячий, почти кипящий, бульон.

Накройте рис крышкой, огонь убавьте до минимального, и оставьте на 15 минут (если рис белый). Если готовите коричневый рис, то на 40 минут. Очень важно при этом не поднимать крышку и не проверять, а то уйдет пар, готовить придется дольше, а жидкость добавлять.

Шаг №8

Через 15 минут можете открыть крышку и проверить готовность риса и наличие жидкости под ним. Бульона не останется (или почти не останется), а рис будет готов.
Влажный от пара рис накройте полотенцем и оставьте для впитывания влаги минут на 10.

Шаг №9

Готовый рис станет идеальным гарниром к любому блюду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!