Вкусный торт с масляным кремом



12

Как приготовить: Вкусный торт с масляным кремом - рецепт с фото.

Торт с масляным кремом готовится с добавлением кленового сиропа и специй. Воздушное и ароматное лакомство.

Продукты
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар коричневый — 1 1/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кленовый сироп (в оригинале кленовый) — 1/2 стакана
  • Молоко 2% — 1/4 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • *
  • Для крема:
  • Масло сливочное (размягченное) — 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт (в оригинале кленовый) — 1 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 1/2 стакана
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи для украшения (по желанию)
Приготовление

1. В большой миске взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром до пышного состояния. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

2. В небольшой миске смешать кленовый сироп, молоко, сметану и ванильный экстракт.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В третьей миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику и мускатный орех. В масляную смесь вводить по очереди сухую мучную смесь и молочную.

4. Две круглые формы, диаметром около 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Вылить тесто в подготовленные формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать коржи около 20-25 минут (до чистой деревянной палочки). Достать коржи из духовки и дать им остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нужно достать коржи из форм и дать им полностью остыть.

5. Приготовить крем. В большой миске взбить размягченное масло с ванильным экстрактом до пышного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо взбить. Затем ввести достаточное количество сметаны, чтобы масса получилась кремообразная (не слишком густая, но и не слишком жидкая).

6. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо смазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Посыпать торт грецкими орехами (по желанию) и поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов, а лучше на сутки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!