Вкусный завтрак



10 4 20 мин.

Как приготовить: Вкусный завтрак - рецепт с фото.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный завтрак. Моей семье такие булочки с колбасой, яйцами-пашот и зеленью сильно понравились, готовила несколько дней подряд по утрам. Да и мне очень понравилось. В общем, завтрак — то, что нужно, сытный, а главное — очень вкусный, просто пальчики оближешь!

Продукты
  • Булочки несладкие — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Руккола — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Вместо колбаски можно положить ломтики прошутто или заменить на овощи, к примеру кружочек помидора, болгарский перец.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Поставить в сотейнике воду кипятиться.
Зелень помыть, обсушить.

Шаг №2

Булочку разрезать вдоль на две части.

Шаг №3

Колбасу порезать тонкими полосками.

Шаг №4

Лук порезать крупно, белую часть убрать. С петрушки оборвать все листики. Зелень сложить в емкость, добавить оливковое масло, немного соли, измельчить блендером.

Шаг №5

Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде-гриль.

Шаг №6

Яйцо разбить в блюдце.

Шаг №7

Чеснок разрезать пополам и срезом натереть поджаренную булочку. Намазать булочку измельченной зеленью.

Шаг №8

В кипящую воду добавить яблочный уксус, размешать ложкой воду, сделать воронку. Сделать тихий огонь. Опустить осторожно в воронку яйцо. Варить 4 минуты, вынуть шумовкой, положить на салфетку, дать стечь лишней воде.

Шаг №9

Выложить на булочку рукколу и колбаску. Сверху положить яйцо-пашот, сделать небольшой надрез, чтобы немного вытек желток. Смазать верх яйца измельченной зеленью. Подавать сразу, пока яйцо горячее.
Завтрак готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!