Волованы с мясом и грибами



16 6

Как приготовить: Волованы с мясом и грибами - рецепт с фото.

Замечательная закуска в виде выпечки особой формы (башенки), с разной начинкой. Это рецепт приготовления именно начинки, а для волованов используются покупные заготовки из слоеного теста.

Продукты
  • Волованы из слоеного теста (покупные заготовки) — 8 шт.
  • Курица — 1 шт. (1,3-1,8 кг)
  • Морковь (разрезанная пополам) — 1 шт.
  • Сливки нежирные (или молоко) — 200 г
  • Лук репчатый (разрезанный на четвертинки) — 1 шт.
  • Лук порей (разрезанный пополам) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вино мадера или херес — 30 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая для сервировки
  • Для мясной начинки:
  • Фарш говяжий/свиной/смешанный — 150 г
  • Хлебные крошки свежие — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для грибной начинки:
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
Приготовление

Как приготовить волованы с мясом и грибами:

1. В большую кастрюлю положить морковь, порей, репчатый лук и лавровый лист. Сверху положить куриную тушку, залить водой, довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, варить курицу до мягкого состояния, около 1 часа. Вареную курицу достать из кастрюли и переложить на тарелку, дать остыть.

3. С остывшей куриной тушки удалить шкурку, отделить мясо от кости. Порвать или порезать мясо на мелкие кусочки (фото 1). Отложить в сторону.

4. Приготовить мясную начинку для волованов. В большую миску сложить фарш, насыпать хлебные крошки, специи и добавить яйцо (фото 2). Хорошо перемешать и сформировать из фарша шарики размером 1 см.

5. Куриный бульон процедить и довести до кипения. Выложить в кастрюлю мясные шарики, готовить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, достать из нее мясные шарики, переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплыми. Куриный бульон зарезервировать.

6. Приготовить грибную начинку для волованов. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду чеснок, готовить около 1 минуты. Добавить в сковороду резаные грибы, готовить около 5 минут (фото 3). Посолить и поперчить по вкусу, сохранять грибы теплыми.

7. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

8. В сковороде разогреть 50 г сливочного масла, насыпать муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Постепенно, помешивая, ввести куриный бульон, затем добавить сливки. Готовить, помешивая, около 8 минут.

9. Снять сковороду с плиты, ввести в соус яичные желток, сразу же хорошо размешать. Выложить в этот соус мясные шарики, жареные грибы и/или куриное мясо. Залить вином и лимонным соком, прогреть на среднем огне. Посолить и поперчить соус, накрыть, отставить в сторону.

10. Противень застелить пергаментом, выставить на него волованы и поместить в духовку. Выпекать волованы 15-18 минут или согласно инструкции на упаковке.

11. Горячие волованы наполнить начинкой и подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!