Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)



9

Как приготовить: Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков) - рецепт с фото.

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!

Продукты
  • Кабачки молодые — 3 шт. (грамм 400-500)
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 60-70 грамм
  • Уксус белый винный — 2 ст. ложки
  • Мед жидкий — 1 ст. ложка
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое или растительное рафинированное масло (грамм 60-70), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Шаг №2

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Шаг №3

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко).

Шаг №4

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

Шаг №5

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем.

Шаг №6

Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы вообще молодцы!

Шаг №7

Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!