Воскресный ужин. Котлеты из индейки



11

Как приготовить: Воскресный ужин. Котлеты из индейки - рецепт с фото.

Котлетный тест-драйв... Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.

Продукты
  • Бедро индейки – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молодой чеснок – 1/3 головки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки – много
  • Для панировки:
  • Пармезан – 70 г
  • Батон нарезной — 1/2 часть
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот то, что нам потребуется для котлет из индейки.

Шаг №2

Как приготовить котлеты из индейки:

Для начала будем сушить сухари. Не пытайтесь облегчить себе задачу и использовать покупные «хлебные крошки». От качества панировки зависит многое, в том числе и вкус готовой котлеты.
Возьмем нарезной батон, нарежем его на куски да и засушим их в духовке. Минут 20 будем держать их при температуре 150 градусов, чтобы зарумянились. А потом еще 30 минут при температуре 50 градусов, чтобы засушились.
Разламываем сухари на небольшие кусочки и складываем в чашу блендера. Нажимаем на кнопку и через 20 секунд всё готово. Очень хорошо! Обычно для этих целей я зову специального такого мальчика, который берет ступку и перетирает в ней сухари.

Шаг №3

Теперь очередь за мясом. Нарежем мясо на небольшие кубики и за три захода измельчим его.

Шаг №4

А вот это было для меня настоящим сюрпризом. Три подхода по 30 секунд и фарш готов. Причем выяснилось, что помимо измельчения фарш еще прекрасно вымешивается.

Шаг №5

Отдельно измельчать лук я не стал, а положил его в чашу блендера вместе с последней порцией мяса. Дальше всё шло по давно отработанному плану.

Шаг №6

Переложил фарш в миску. Посолил, поперчил и добавил 1 чайную ложку молотой сладкой паприки. Вымесил фарш, накрыл его пищевой пленкой и поставил минут на 40 в холодильник.

Шаг №7

Сформировал из фарша 8 котлет продолговатой формы. Мелко натер пармезан и смешал его с измельченными сухарями. Подготовил льезон, взбив яйца с щепоткой соли и сливками.

Шаг №8

Каждую котлету смазывал льезоном при помощи кисточки и обваливал в сухарях, потом еще раз – льезон и сухари.

Шаг №9

Обжаривал котлеты с обеих сторон на среднем огне – в полуфритюре. Уровень масла доходил почти до середины уложенных в сковороду котлет.

Шаг №10

Обжаренные котлеты из индейки сложил в сухую сковороду и поместил на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Режим – гриль с конвекцией.

Шаг №11

Горячие котлеты из индейки сразу же подал на стол, с маслинами и салатом из свежих овощей. Салат заправил бальзамическим уксусом и душистым оливковым маслом, чуть присыпав сверху тертым пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!